吉林从党史中学习优良作风

专项治理促惠民资金用在刀刃上

来源:      发布时间:2021-06-17

  吉林省纪委监委机关以主题党日为依托,在党史学习教育中传承红色基因,感悟初心使命。今年以来,委机关32个党支部(党总支)围绕党史学习教育开展专题学习87次、参加学习研讨745次,开展党史学习教育主题党日19次、近180人参加。

  吉林有着光荣的革命传统。为从全省“红色富矿”中汲取智慧和力量,推进纪检监察工作高质量发展,省纪委监委机关召开党史学习教育动员部署会,印发党史学习教育具体实施方案,明确14项任务,对具体措施、推进步骤、责任领导、责任单位、完成时限等提出要求。

  省纪委监委机关组织理论学习中心组学习、专题读书班,用好“三会一课”、主题党日等活动,开展特色鲜明、形式多样的专题学习教育。各党支部积极制定学习计划,明确学习内容、丰富学习形式、提升学习效果。两个或多个党支部交叉编组,开展党支部“1+1”主题党日、“1+1”研讨交流等活动,促进交流学习。吉林省纪委监委办公厅、第四监督检查室党支部赴中车长春轨道客车股份有限公司感受中车科技和中国力量;宣传部和第二监督检查室党支部参观“三下江南”战役纪念馆和马鞍山村史馆,重温红色历史、感受乡村振兴变化……

  观照现实、推动工作,是党史学习教育的落脚点。该省纪委监委从党史教育中学习优良作风,持续整治群众身边腐败和作风问题,解决群众“急难愁盼”问题。针对案件查办中发现的医疗卫生行业骗保、残联系统惠民资金监管不到位等突出问题,将其作为监督检查重点,部署开展专项整治,确保把资金用在刀刃上;针对执纪监督中发现的供热领域违规决策、利用项目谋取私利、失职失责等问题,省纪委监委及时向省委省政府提出意见建议,督促行业管理部门加强监管、提高服务质量,让群众的家里暖起来、心头热起来。(记者 李金航)

  

责任编辑:吉林省纪委监委网站