长春市南关区加强对年轻干部教育管理
党史教育融入支部生活

来源:      发布时间:2021-05-12

  吉林省长春市南关区纪委监委将党史学习教育作为年轻纪检监察干部日常教育培训的必修课,充分利用中国共产党长春支部旧址纪念馆、南大营旧址陈列馆、苏联红军烈士纪念塔等红色资源,以多种形式活动开展红色教育,发扬红色传统、传承红色基因。“吉林省的第一个党支部是在我们辖区内建立的。90多年前,那群比我还小的年轻人冒死寻找救国之路。作为新时代的一名年轻党员,我一定要继承先辈遗志,履职尽责,不辱使命。”该区纪委监委年轻干部董伟鹏在学习长春第一支部事迹后说。

  该区区委常委,区纪委书记、监委主任朱峻介绍,开展党史学习教育以来,全区纪检监察系统举办红色读书会30余场次,40余名年轻纪检监察干部互相交流心得,并在全区纪检监察系统青年干部中举办“传承红色基因,铸造忠诚干净担当纪检干部”征文活动,以笔墨重温历史,在追寻革命历史根脉中筑牢初心使命。

  南关区纪委监委将党史学习教育融入支部生活,开展“学党史、忆初心,过好政治生日”主题党日活动,老党员分享党史故事,给予政治生日寄语,年轻党员重温入党誓词,增强年轻干部使命感、责任感、荣誉感。此外,还将党史学习教育作为新入职纪检监察干部培训的重要内容,教育引导新入职同志学党史、悟初心。(通讯员 董迎 董硕)

责任编辑:吉林省纪委监委网站