首页 > 新闻 > 要闻 > 吉林

省委第七巡视组巡视长白山保护开发区工作动员会召开

来源:      发布时间:2023-09-19 12:07:00
  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第七巡视组巡视长白山保护开发区工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长马志主持召开与白山市委书记、长白山保护开发区党工委书记谢忠岩见面沟通会,传达了全国巡视工作会议精神、省委书记景俊海在听取十二届省委第二轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,马志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。谢忠岩主持会议并讲话。

  马志强调,全区各级领导干部要全面深入学习贯彻党的二十大精神,充分认识开展巡视的重要意义。本次巡视深入查找政治偏差,突出对维护党中央集中统一领导的监督,突出对贯彻落实党的二十大精神的监督,突出对领导班子特别是“一把手”的监督,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要督促长白山党工委切实担负起全面从严治党政治责任,克服松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,防止转变风向、降调变调的错误期待,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,深入查找领导干部违规违纪违法问题线索,坚决查处新型腐败和隐性腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固来之不易的压倒性胜利。长白山保护开发区要立足功能定位、资源优势、产业优势,勇创一流、争做排头,在培育新增长点、打造新动力源、优化体制机制上全面突破,更加充分发挥区域经济的引擎带动作用,为推进吉林全面振兴取得新突破作出更大贡献。巡视组将坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职责使命强化政治监督,督促被巡视党组织切实履行好职责使命,希望长白山保护开发区各级党组织和全体党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,强化政治担当,坚持同题共答,与省委巡视组共同完成好省委交给的巡视任务。

  谢忠岩表示,全区各部门要提高政治站位,以“强”的责任意识接受巡视监督;全力支持配合,以“高”的服务标准保障巡视工作顺利开展;遵守工作纪律,以“实”的担当精神配合巡视工作;坚持统筹兼顾,以“严”的工作作风推动事业发展。要高度重视反馈问题,建立长效常治机制,统筹推动各项工作,切实把这次巡视工作同贯彻落实党的二十大精神和省委十二届三次全会精神结合起来,完善党的建设各项机制体制,从严加强作风建设,从严加强干部管理,从严推进反腐败斗争,深度融入全省“一主六双”高质量发展战略,优化资源配置,汇聚发展合力,以打造世界级生态旅游目的地为引领,奋力开创建设践行“两山”理念试验区新局面。

   省委第七巡视组将在长白山保护开发区工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话为0433-5412455,每天受理电话的时间为:8:0018:00(星期六、星期日正常受理);邮政信箱:吉林省安图县A230号邮政专用信箱。同时,省委巡视组在长白山管委会1号办公楼设置了“省委第七巡视组联系信箱”。现场接访仅工作日受理,国庆节放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访。省委巡视组受理信访时间截止到20231115日。根据《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,省委巡视组主要受理反映长白山保护开发区党工委和管委会领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡视整改等方面的问题反映。其他不属于巡视受理范围的问题反映,将按规定移交有关方面处理。

  省委第七巡视组副组长及有关同志,长白山保护开发区党工委、管委会班子成员出席会议。近两年退休的厅级领导干部,纪工委和党工委组织部班子成员,池北经济管理区、池西经济管理区、池南经济管理区,党工委、管委会各部门及直属企事业单位、驻区中省直单位主要负责人列席会议。

责任编辑:吉林省纪委监委网站