首页 > 新闻 > 要闻 > 吉林

省委第一巡视组巡视吉林师范大学党委
工作动员会召开

来源:      发布时间:2021-10-14

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第一巡视组巡视吉林师范大学党委工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长曹锐主持召开与吉林师范大学党委书记王喜库、校长杨小天的见面沟通会,传达了省委书记景俊海在听取十一届省委第十轮巡视汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,曹锐作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王喜库主持会议并讲话。

  省委第一巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,吉林师范大学党委领导班子成员出席会议。学校机关、直属业务单位、附属单位副处级以上干部,各院(部)党政负责人,纪检监察机构和组织人事部门相关人员、巡视工作联络组全体同志,校级民主党派负责人,市级以上人大代表和政协委员,部分教师代表、学生代表列席会议。

  曹锐指出,教育是百年大计、党之大计,高校在党和国家事业中具有特殊重要地位。习近平总书记高度重视教育事业,多次发表重要讲话作出重要指示批示,为中国特色社会主义教育事业发展指明了前进方向。贯彻落实党中央关于巡视工作要求,高质量开展好对省属高校的巡视工作,对于压实管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重要意义。省委巡视组将坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职责使命强化政治监督,深入了解高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务情况,深入了解党委领导下的校长负责制落实情况,深入了解高校落实意识形态工作责任制情况,深入了解高校全面从严管党治校情况,深入了解高校领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设情况,深入了解高校落实巡视整改情况。吉林师范大学党委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。

  王喜库表示,学校党委要以省委巡视为契机,不断提高政治站位,坚决贯彻好省委巡视工作部署,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性。要主动支持配合,坚决保障好巡视工作开展。认真履行党委主体责任、党委书记第一责任人责任、领导班子其他成员“一岗双责”,当好自查自纠、改进提高的模范和表率,在接受巡视监督过程中寻找差距、改进工作。要善于因势利导,坚决推动学校高质量发展。学校党委在省委巡视组监督指导下,持续强化管党治党能力,不断提高办学治校水平,切实解决事关学校发展全局、事关师生员工利益的重大问题,确保实现学校各项事业高质量发展。要紧盯巡视成果转化,坚决落实好巡视整改任务,抓好巡视成果运用,努力使各级党组织和党员干部队伍的政治站位有新提高,工作作风有新改进,廉洁自律意识有新增强,推动学校各项工作再上新台阶。

  省委巡视组将在吉林师范大学工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0434-5024285;专门邮政信箱:吉林省长春市A069号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年12月7日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映吉林师范大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由吉林师范大学和有关部门认真处理。

  

责任编辑:吉林省纪委监委网站