首页 > 新闻 > 要闻 > 吉林

省委第二巡视组巡视白城师范学院党委
工作动员会召开

来源:      发布时间:2021-10-14

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第二巡视组巡视白城师范学院党委工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长蓝中华主持召开与白城师范学院党委书记迟海波的见面沟通会,传达了省委书记景俊海在听取十一届省委第十轮巡视汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,蓝中华作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。迟海波主持会议并讲话。

  省委第二巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,白城师范学院党委领导班子成员出席会议。学院近两年退休的省管干部、副处级以上干部及教师代表、学生代表列席会议。

  蓝中华指出,教育是百年大计、党之大计,高校在党和国家事业中具有特殊重要地位。习近平总书记高度重视教育事业,多次发表重要讲话作出重要指示批示,为中国特色社会主义教育事业发展指明了前进方向。贯彻落实党中央关于巡视工作要求,高质量开展好对省属高校的巡视工作,对于压实管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重要意义。省委巡视组将坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职责使命强化政治监督,深入了解高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务情况,深入了解党委领导下的校长负责制落实情况,深入了解高校落实意识形态工作责任制情况,深入了解高校全面从严管党治校情况,深入了解高校领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设情况,深入了解高校落实巡视整改情况。白城师范学院党委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。

  迟海波表示,本次巡视既是推进学校党委全面从严治党的重要举措,也是对学校党委加强队伍建设、提升治校能力的有力监督、指导和鞭策。学校党委将做到“四个坚决到位”,即思想认识坚决到位,全面贯彻省委巡视工作部署;支持配合坚决到位,全力保障巡视工作顺利开展;履行责任坚决到位,自觉主动接受巡视监督检查;整改落实坚决到位,大力推动各项工作再上新台阶。学校一定以高度负责的态度,认真负责的精神,把握好这次巡视监督的重要机会,充分利用好开展巡视工作创造的良好政治环境,认真履行好全面从严治党主体责任,以巡视成果为抓手,进一步开创学校高质量发展的新局面。

  省委巡视组将在白城师范学院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0431-80745035;专门邮政信箱:吉林省长春市A070号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:0018:00。巡视组受理信访时间截止到2021127日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映白城师范学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由白城师范学院和有关部门认真处理。

责任编辑:吉林省纪委监委网站