首页 > 新闻 > 要闻 > 吉林

省委第三巡视组巡视吉林广播电视大学党委

工作动员会召开

来源:      发布时间:2021-10-14

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第三巡视组巡视吉林广播电视大学党委工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长李万东主持召开与吉林广播电视大学党委书记吴宏韬,党委副书记、校长徐国成的见面沟通会,传达了省委书记景俊海在听取十一届省委第十轮巡视汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,李万东作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。吴宏韬主持会议并讲话。

  省委第三巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,吉林广播电视大学党委领导班子成员出席会议。学校近两年退休的省管干部、全体教职员工列席会议。

  李万东指出,教育是百年大计、党之大计,高校在党和国家事业中具有特殊重要地位。习近平总书记高度重视教育事业,多次发表重要讲话作出重要指示批示,为中国特色社会主义教育事业发展指明了前进方向。贯彻落实党中央关于巡视工作要求,高质量开展好对省属高校的巡视工作,对于压实管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重要意义。省委巡视组将坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职责使命强化政治监督,深入了解高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务情况,深入了解党委领导下的校长负责制落实情况,深入了解高校落实意识形态工作责任制情况,深入了解高校全面从严管党治校情况,深入了解高校领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设情况,深入了解高校落实巡视整改情况。吉林广播电视大学党委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。

  吴宏韬表示,这次省委巡视是对学校党委的全方位政治体检,充分体现了省委对吉林广播电视大学的高度重视和亲切关怀。全校各级党员干部和教师职工要提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视工作部署,强化政治担当,落实政治责任,以省委巡视为契机,检验工作成效,加强党性锻炼,推动事业高质量发展。严明工作纪律,全力配合巡视工作顺利开展,以正确积极的态度对待巡视监督,服从安排,畅通沟通渠道,如实反映情况,虚心听取意见,全力保障巡视工作顺利开展。坚持问题导向,切实抓好巡视反馈问题整改落实。学校党委坚决扛起主体责任,将巡视整改与党史学习教育、校党委换届、学校转型发展紧密结合起来,把立行立改贯穿到接受巡视的全过程,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

  省委巡视组将在吉林广播电视大学工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0431-80745075;专门邮政信箱:吉林省长春市A071号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021127日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映吉林广播电视大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由吉林广播电视大学和有关部门认真处理。

责任编辑:吉林省纪委监委网站