首页 > 新闻 > 要闻 > 吉林

省委第七巡视组巡视吉林工程技术
师范学院党委工作动员会召开

来源:      发布时间:2021-10-14

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第七巡视组巡视吉林工程技术师范学院党委工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长陈岩主持召开与吉林工程技术师范学院党委书记刘剑桥,党委副书记、院长杨晓东的见面沟通会,传达了省委书记景俊海在听取十一届省委第十轮巡视汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,陈岩作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。刘剑桥主持会议并讲话。

  省委第七巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,吉林工程技术师范学院党委领导班子成员出席会议。学校副处级以上领导干部、近两年退休的省管干部列席会议。

  陈岩指出,教育是百年大计、党之大计,高校在党和国家事业中具有特殊重要地位。习近平总书记高度重视教育事业,多次发表重要讲话作出重要指示批示,为中国特色社会主义教育事业发展指明了前进方向。贯彻落实党中央关于巡视工作要求,高质量开展好对省属高校的巡视工作,对于压实管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重要意义。省委巡视组将坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职责使命强化政治监督,深入了解高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务情况,深入了解党委领导下的校长负责制落实情况,深入了解高校落实意识形态工作责任制情况,深入了解高校全面从严管党治校情况,深入了解高校领导班子建设、干部队伍建设和基层党组织建设情况,深入了解高校落实巡视整改情况。吉林工程技术师范学院党委要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。

  刘剑桥表示,坚决拥护省委的决定,坚决支持配合好巡视组的工作。全校各级党组织和领导干部要以巡视为契机,坚决扛起政治责任,真正把巡视工作的成效体现到推动学校高质量发展的实践中。要提升政治站位,强化责任担当,充分认识巡视工作的重大意义,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以高度的政治自觉配合巡视组共同完成好本次巡视任务。要精心组织协调,强化纪律规矩,严格按照省委巡视工作领导小组和省委第七巡视组的要求,积极支持、主动配合,真正把接受巡视的过程作为寻找差距、改进工作的过程,确保巡视工作顺利开展。要正视问题差距,强化整改落实,系统梳理分析学校发展过程中存在的问题和差距,着力解决影响和制约学校内涵发展中的深层次矛盾和问题,确保巡视组反馈的问题和意见件件有着落、事事有回音,全力推动学校改革发展。

  省委巡视组将在吉林工程技术师范学院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0431-80885235;专门邮政信箱:吉林省长春市A075号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年12月7日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映吉林工程技术师范学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由吉林工程技术师范学院和有关部门认真处理。

  

责任编辑:吉林省纪委监委网站