首页 > 新闻 > 要闻

省委第六巡视组巡视省直属机关工作委员会
工作动员会召开

来源:      发布时间:2021-04-10
  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第六巡视组巡视省直属机关工作委员会工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长王友臻主持召开与省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记胡家福见面沟通会,传达了省委书记景俊海在听取省委第九轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,王友臻做了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省直机关工委常务副书记刘曼抒主持会议并讲话。

  王友臻强调,省直部门(单位)是全省上下践行“两个维护”的“第一方阵”。对省直部门(单位)开展巡视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化,压紧压实管党治党责任、发挥全面从严治党引领作用,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。省委巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委具体要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。省直机关工委要提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

  刘曼抒表示,省委巡视组巡视省直机关工委,是对省直机关工委贯彻落实党中央重大决策部署情况的监督,是对省直机关工委班子和全体干部的“政治体检”,也是对省直机关工委党建的“把脉问诊”,更是对省直机关工委履职尽责的有力指导和鞭策。支持配合巡视组做好工作,是省直机关工委班子的政治责任,要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,统一到省委巡视组具体要求上来,把巡视工作当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次改进作风促进发展的机会,以严肃认真的态度和扎实严谨的作风,支持巡视工作,圆满完成巡视任务。对巡视组指出的问题,要虚心接受、坚决认领,坚持立行立改;对巡视组提出的整改要求和意见建议,要认真学习领会,深刻剖析原因,制定整改措施,积极抓好整改。要以此次巡视为契机,进一步理清发展思路,不断提高机关党建工作水平,为吉林全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障。

  省委巡视组将在省直机关工委工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0431-80745728;专门邮政信箱:吉林省长春市A049号邮政专用信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年65日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省直机关工委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省直机关工委和有关部门认真处理。

  省委第六巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,省直机关工委领导班子成员出席会议。省直机关工委其他在职省管干部,近两年退休的省管干部,机关处级及以下干部,直属单位领导班子成员列席会议。

责任编辑:吉林省纪委监委网站