首页 > 新闻 > 要闻

省委第五巡视组巡视省委老干部局
工作动员会召开

来源:      发布时间:2021-04-09

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第五巡视组巡视省委老干部局工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长王挥遒主持召开与省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆见面沟通会,传达了省委书记景俊海在听取省委第九轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,王挥遒作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。郝国昆主持会议并讲话。

  王挥遒强调,省直部门(单位)是全省上下践行“两个维护”的“第一方阵”。对省直部门(单位)开展巡视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化,压紧压实管党治党责任、发挥全面从严治党引领作用,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。省委巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委具体要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。省委老干部局要提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

  郝国昆表示,省委巡视组对省委老干部局开展巡视,是对局领导班子、党员领导干部的一次“政治体检”,是对全局各项工作的一次强有力推动,有利于省委老干部局进一步查找问题、改进不足,更好适应新形势新任务新要求。要提高认识,切实把思想和行动统一到省委巡视工作重要部署上来。要严明纪律,全力配合巡视监督工作,认真完成省委巡视组交办的任务,为省委巡视工作的顺利开展提供有力保障。要主动接受监督,对省委巡视组指出的问题,要深刻剖析原因,列出整改清单,明确时间、落实任务、逐一分解、强化措施,把发现的问题不折不扣整改到位,把省委巡视组的意见要求不折不扣落实到位,以老干部工作高质量发展的实际成效,为加快推进新时代吉林全面振兴全方位振兴作出应有贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

  省委巡视组将在省委老干部局工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0431-85623406;专门邮政信箱:吉林省长春市A048号邮政专用信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年6月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委老干部局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委老干部局和有关部门认真处理。

  省委第五巡视组副组长及有关同志,省委巡视办有关同志,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组有关负责同志,省委老干部局领导班子成员出席会议。近两年退休的省管干部、局机关全体干部、所属事业单位领导班子成员列席会议。

责任编辑:吉林省纪委监委网站