省纪委召开常委会议传达学习全国两会精神

来源:      发布时间:2020-06-02

  6月2日,省纪委召开常委会议,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠主持会议并讲话。

  会议指出,贯彻落实好全国两会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省各级纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当尽责,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

  会议强调,在思想认识上,既要增强忧患意识,又要坚定信念信心,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,协助省委把党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展各项重大决策部署落实到位。在履职担当上,要围绕统筹常态化疫情防控和经济社会发展目标,特别是围绕“六稳”、“六保”做实做细监督职责,重点加强政治监督、日常监督、专项监督、基层监督和疫情防控监督,确保党中央重大决策部署落实落地。在服务保障上,要深入推进“以案促改”,实事求是运用“四种形态”,实施精准规范问责,强化制度规范执行情况监督检查,监督推动解决形式主义、官僚主义问题,激励干部担当作为,助推经济社会发展。

  会议要求,要把贯彻习近平总书记重要讲话精神,与落实政府工作报告部署、中央纪委四次全会部署和省委的具体要求结合起来,增强责任意识、紧迫意识,把各项工作抓得紧而又紧,确保全年任务如期高质量完成。(白晶/文 郭晶/图)

责任编辑:吉林省纪委监委网站