国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第七工作指导组在吉林省传染病医院等单位指导疫情防控工作

加强人员培训 搞好设备调试 做到万无一失
全力建设吉林版的“火神山”医院

来源:      发布时间:2020-02-10

  2月9日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第七工作指导组深入到位于长春市九台区的吉林省传染病医院新建院区、吉林省卫生监督所,实地察看医院建设,指导疫情防控工作。

  为强化疫情防控措施,全力阻击疫情,省委、省政府作出决定,将吉林省结核病医院新院区改扩建为救治新冠肺炎患者的后备定点医院,作为吉林省传染病医院新建院区。吉林省结核病医院是集诊疗、预防、教学、科研于一体的三级专科医院。在医院新院区,指导组听取了医院建设情况汇报,实地察看了疗区病房建设、设施设备安装调试等,详细了解医疗队组建、床位设置、医疗水平等情况。得知该院严格按照国家规定和流程进行施工建设,在医院管理上严格实施国家规定的隔离、防护及消毒措施,施工建设人员严把建设技术关、质量关、监管关,指导组对省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,以对党和人民高度负责的态度,主动作为、未雨绸缪、科学决策给予肯定。要求加快建设进度,加强人员培训整合,搞好设施设备调试,全力建设吉林版的“火神山”医院,确保一旦需要能立即投入使用,切实做到有备无患、万无一失。

  在吉林省卫生监督所,指导组认真听取了疫情防控监督检查汇报,先后到快速检测室、环境卫生监督、传染病防治卫生监督、医疗卫生监督、学校与公共场所卫生监督等科室,了解各专业科室在疫情防控监督检查中工作开展情况。指导组指出,卫生监督所作为卫生监督执法机构,要充分发挥督查指导作用,加强技术和行政指导,强化监督检查,紧紧围绕依法防控、科学防控,督促各项措施落实落细,积极助力打赢疫情防控阻击战。(记者 曹梦南)

责任编辑:吉林省纪委监委网站