省纪委召开常委会议
进一步研究部署疫情防控监督工作

来源:      发布时间:2020-02-05

  2月5日,省纪委召开常委会议,传达贯彻党中央和省委关于疫情防控工作有关部署要求,对疫情防控监督工作进行再研究、再部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻党中央和习近平总书记关于疫情防控工作决策部署和重要指示批示精神,深入贯彻落实中央纪委要求和省委部署,提高政治站位,切实扛起监督责任,以实际行动践行“两个维护”。

  会议要求,要在梳理总结1月21日省纪委常委会对疫情防控工作部署落实情况基础上,进一步强化监督保障。围绕推动“五级书记抓防控”、“七个到位”、“三保一统筹”落实,重点督促各级党政领导干部特别是党组织主要负责同志履行好职责,深入一线、靠前指挥,及时决策、采取行动;督促卫生健康、交通、市场监管、药监、公安等职能部门履行行业监管职责,督促基层党组织履行属地管理职责、发挥战斗堡垒作用,督促各级党员干部发挥先锋模范作用。要精准问责追责。按照省纪委监委《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》要求,督促各级纪委监委深化运用“四种形态”,加强对疫情防控中出现的敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违和形式主义、官僚主义问题的查处;对瞒报迟报、失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题坚决依纪依法调查处理。重点对排查防控过程中不担当不作为、不认真不负责、不主动不尽力,造成严重后果和重大损失的党组织和党员干部严肃追责问责,对典型案例通报曝光。对疫情防控工作的信访举报件要认真受理、优先处置。要抓好自身防控,确保不出问题。要加强组织领导,抓好任务落实。(王卉/文 李艳/图)

责任编辑:吉林省纪委监委网站