梅河口市纪委公开曝光3起
扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:      发布时间:2019-11-07

  近日,梅河口市纪委公开曝光3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这3起典型案例是:

  梅河口市小杨乡民政办公室负责人张春艳未正确履行职责致使他人违规获得危房改造补助资金问题。201612月,张春艳未正确履行职责,致使他人违规获得危房改造补助资金2万元。20192月,张春艳受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  梅河口市一座营镇永新村村委会主任邵忠臣未正确履行职责致使他人违规获得危房改造补助资金问题。20148月,邵忠臣未正确履行职责,致使他人违规获得危房改造补助资金2万元。因邵忠臣还处于留党察看期,20191月,邵忠臣受到开除党籍处分,违纪资金予以收缴。

  梅河口市兴华镇卫国村村务监督委员会委员吴凤海未正确履行职责致使他人违规获得危房改造补助资金问题。2014年至2015年,吴凤海未正确履行职责,致使2人违规获得危房改造补助资金,共计4万元。20192月,吴凤海受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。(梅河口市纪委监委)

责任编辑:吉林省纪委监委网站