坚决落实专项整治任务
切实让群众感受到正风反腐成效
省纪委省监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

来源:      发布时间:2019-10-16

  1016日,省纪委省监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,落实中央和省委主题教育领导小组关于在主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题的部署要求,对专项整治工作进行再动员、再部署、再推动。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

  陶治国在讲话中指出,抓好专项整治漠视侵害群众利益问题工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的具体体现,是站稳以人民为中心的政治立场的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要牢记初心使命,努力提高政治站位,切实增强做好专项整治工作的责任感使命感紧迫感,自觉把工作推向深入。要对标中央要求,突出工作重点,全力完成中央部署的任务,牢牢盯住我省的顽瘴痼疾,深挖存在问题的病根,坚定坚决落实专项整治任务,确保专项整治工作扎实推进。要把握任务要求,突出抓好主体责任落实,形成协调配合的工作格局,确保专项整治工作取得实效,让党中央放心、让人民群众满意。

  会上,省教育厅、省公安厅、省住房和城乡建设厅、省卫生健康委员会、省市场监督管理厅、省扶贫办负责同志先后作了汇报发言。省直15家专项整治任务牵头部门主要负责同志及联络员,16家参与部门分管领导,省纪委省监委相关派驻纪检监察组、相关部门负责同志参加会议。(白晶/文 李艳/图)

责任编辑:吉林省纪委监委网站