提高站位 强化监督
推动高校领域全面从严治党向纵深发展
陶治国到吉林大学调研中管高校纪检体制改革工作

来源:      发布时间:2019-05-14

推进吉林大学纪检体制改革座谈会在吉林大学召开,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。 李艳/摄
 
省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国在吉林大学校史馆了解学校历史沿革和发展成就。 李艳/摄
 
       514日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国来到吉林大学,就推进中管高校纪检体制改革、加强高校领域纪检工作进行调研。
 

  陶治国强调,要切实提高政治站位,准确把握深化中管高校纪检体制改革的实质、核心和关键,落实“双重领导”和“三个为主”,把纪检工作深入到高校各项工作之中。要突出强化政治监督,彰显纪委作为党的政治机关的根本属性,把“两个维护”作为政治监督的核心,把抵制错误思潮作为政治监督的重点,把严肃党内政治生活作为政治监督的关键,确保党的教育方针和党中央的决策部署,在高校不折不扣地落到实处。要坚定不移正风肃纪,始终抓住惩治这一手不放松,盯住基建后勤、招生就业、科研经费、招标采购、校办企业、附属医院等重点领域,有力消减存量、遏制增量;锲而不舍落实中央八项规定精神,针对高校实际,研究特点规律,紧盯重要节点、重点人群,坚决防止“四风”反弹;适时开展专项治理,集中整治侵害学生切身利益的腐败和作风问题,有效维护人民群众的切身利益。要提高调查研究能力、精准执纪问责能力和做思想政治工作能力,为学校纪检工作高质量发展提供有力支撑。(白晶)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站