“清廉吉林•公益广告微视频”征集活动启事

来源:      发布时间:2018-10-09

  为深入落实省纪委十一届三次全会精神,宣传展示各地区、各部门在推动全面从严治党向纵深发展中的生动实践,大力弘扬廉洁文化,营造崇廉尚廉的浓厚氛围,省纪委宣传部组织开展“清廉吉林·公益广告微视频”征集活动。

  一、活动内容

  以“清廉吉林”为主题,创作一批公益广告微视频作品,内容包括:

  1.展示各地区、各部门深入推进党风廉政建设和反腐败工作的创新举措;

  2.反映正风肃纪、反腐惩恶的实际成效;

  3.揭示违纪违法、腐化堕落的沉重代价和教训警示;

  4.宣传崇尚廉洁的价值理念,弘扬中华优秀传统文化。

  二、活动时间

  即日起至20181130为作品征集时间。

  三、活动范围

  面向全省纪检监察系统和社会各界征集优秀作品,鼓励省内各级电视台、影视制作机构及高校大学生参加。

  四、作品要求

  (一)视频内容

  1.坚持正确导向,紧扣活动主题,内容积极向上,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。

  2.创意新颖、立意深远,以“小切口”展现“大主题”,用“小故事”讲述“大道理”。

  3.贴近群众、贴近生活、贴近实际,可融入民族文化和地域特色,具有较强的感染力和吸引力。

  (二)视频格式

  MP4MPG视频格式,原则上单个视频文件大小不超过500M,时长为30秒—3分钟。

  (三)其他要求

  1.作品必须为原创作品,严禁抄袭、模仿他人作品;未在宣传媒介公开播放发表过;不涉及肖像权、著作权等法律纠纷。

  2.作品中不需标注制作单位名称、作者姓名等与作品内容无关的信息。

  3.作品的著作权归作者本人,但组织单位可无偿用于与本次征集活动相关的宣传活动。

  五、奖励办法

  1.本次征集活动设立一等奖、二等奖、三等奖若干名,分别给予5000元、3000元、1000元奖励;同时设立优秀奖、组织奖若干名,颁发证书。获奖者税费自理。

  2.活动结束后,以省纪委办公厅名义印发通报,对获奖作品及作者进行表彰。

  3.对一等奖作品,向中央纪委国家监委网站“清廉中国”专栏推荐宣传;对一等奖、二等奖作品,组织协调省主要新闻媒体进行展播;对一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖作品,在省纪委省监委新媒体展播。

  六、参加方式

  1.参与者可通过电子邮箱投稿,邮箱为:jl_sjwxcb@163.com

  2.作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话。

  3.作品标题、完整脚本,作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息作为附件,同微视频一并报送。

责任编辑:吉林省纪委省监委网站