陶治国在松原市调研时强调
持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

来源:      发布时间:2019-09-04

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到松原市调研,召开座谈会,听取松原市及县(市、区)纪委监委工作情况汇报。

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到因公牺牲的郭明亮烈士家中,看望慰问家属。

  93日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到松原市,围绕贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会精神开展调研。

  陶治国先后看望基层纪检监察干部,到因公牺牲的郭明亮烈士家中,看望慰问家属;到宁江区团结街道松滨社区,与基层干部群众进行交流,了解监察权向基层延伸、党组织开展便民服务等情况,听取对纪检监察工作的意见建议;实地察看无名泄支黑臭水体整治情况,听取环保督察重点整改工作情况汇报。

  陶治国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们开展一切工作的“纲”和“魂”,必须在真学真懂真信真用上不断下功夫。各级纪检监察机关要牢牢把握“两个维护”首要任务,推进政治监督具体化、常态化,坚决破除形式主义、官僚主义,认真履行协助职责、监督责任,把准改革方向。要深入把握我省反腐败斗争的形势、趋势和阶段性特征,准确研判本地存在的共性和特殊性问题,有力削减存量、有效遏制增量,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要落实以人民为中心发展理念,坚持重心下移、力量下沉,着力解决群众痛点难点焦点问题,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

  陶治国要求,要切实加强自身建设,强化全员培训,切忌搞形式主义。要强化自我监督,认真组织学习监督执纪工作规则、监督执法工作规定,严格遵照执行,真正做到让党放心、人民信赖。(白晶 李金航)

责任编辑:吉林省纪委监委网站