十一届省委第四轮巡视工作动员部署会召开
牢牢把握“两个维护”根本任务 更加精准有效开展县区常规巡视

来源:      发布时间:2018-07-25

 

  725日,省委巡视工作领导小组召开十一届省委第四轮巡视工作动员部署会。省委常委、省委巡视工作领导小组组长陶治国出席会议并讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长王凯主持会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定不移深化政治巡视。牢牢把握“两个维护”的根本任务,牢牢把握以人民为中心的价值取向,牢牢把握稳中求进的工作总基调。要聚焦工作重点,更加精准有效地开展对县(市、区)常规巡视。围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕作风建设,重点检查落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况;围绕纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕巡视整改中的突出问题,加强监督检查。要严格工作要求,进一步提升巡视监督水平。

  会议宣布了巡视任务分工及巡视组组长、副组长授权任职决定。本轮巡视从7月下旬开始,至9月底结束,省委将派出11个巡视组对吉林、通化、白山所属21个县(市、区)和梅河口市开展常规巡视。(曹阳

责任编辑:吉林省纪委省监委网站