落实整改任务 深化专项治理
为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障
省纪委监委召开理论学习中心组集体(扩大)学习会

来源:      发布时间:2020-04-14

  4月13日,省纪委监委召开理论学习中心组集体(扩大)学习会,围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示批示精神,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神开展专题学习研讨。省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠主持会议并讲话。

  会议指出,要强化思想引领,深刻把握习近平总书记关于脱贫攻坚取得决定性成就的重要论述,增强必胜信心;深刻理解习近平总书记关于困难挑战的重要论述,坚决防止松劲懈怠;深刻领会习近平总书记关于高质量完成目标任务的重要论述,做实做细监督第一职责,以高度自觉的实际行动为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

  会议强调,要自觉站在“两个维护”的高度,严格按照省委要求,以最坚决的态度、最扎实的举措、最严格的标准,全面落实各项整改任务,以较真碰硬的实际行动确保真改实改、应改尽改。要坚持协助和监督相统一,层层推动主体责任落实;坚持督促和指导相结合,统筹推进各类问题整改;坚持治标和治本相贯通,建立完善巡视整改监督长效机制。省纪委监委对自身包保任务要主动对标对表,进一步查缺补漏、完善措施、加大力度,保质保量按时完成。

  会议要求,要按照十九届中央纪委四次全会和省纪委五次全会工作部署,继续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步强化“专”的机制、加大“惩”的力度、深化“治”的措施,以正风肃纪新成效确保脱贫攻坚质量高、成色足。(白晶/文 李艳/图)

责任编辑:吉林省纪委监委网站