陶治国在吉林市调研时强调
坚持政治监督 全面履行监督专责机关职责

来源:      发布时间:2019-05-10

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国在吉林市丰满区建华村,实地察看基层组织建设情况。 

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国听取吉林市及部分市(区)纪委监委、纪检监察组工作情况汇报。

  5月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国来到吉林市,就贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神进行调研。

  陶治国来到丰满区纪委监委,看望纪检监察干部,深入丰满区建华村、昌邑区筑石红社区,实地察看基层组织建设和社区党建工作,同基层干部群众进行交流,并召开座谈会,听取工作情况汇报。

  陶治国强调,要坚持政治监督,全面履行监督专责机关职责,把落实“两个维护”作为重中之重,从政治的高度破除形式主义、官僚主义,提高监督“有效性”。要坚持稳中求进,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把握好清存量和遏增量、政策策略和惩处极少数、容错纠错和违纪违法的关系。要坚持问题导向,深化纪检监察体制改革,落实纪检监察机关双重领导体制,推进执纪执法贯通、有效衔接司法,提高效能、形成合力。要抓好派驻机构改革,推动监察体制改革向基层延伸。要坚持人民立场,深入推进群众身边腐败和作风问题专项治理,着力解决群众痛点难点焦点背后的为政不勤、为政不公、为政不义、为政不廉等问题。

  陶治国强调,要加强队伍建设,坚持从各级纪委书记做起,从纪委领导班子成员做起,认真落实政治过硬、本领高强要求,加强纪检监察机关党的政治建设和专业化能力建设;要坚持刀刃向内,经常打扫庭院,清除害群之马,确保广大纪检监察干部当好党和人民的忠诚卫士。(白晶)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站