深化政治巡视 做实政治监督
推动巡视巡察工作高质量发展
全省巡视巡察工作会议召开

来源:      发布时间:2019-03-25

  3月25日,全省巡视巡察工作会议在长春召开。省委常委、省委巡视工作领导小组组长陶治国出席会议并讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长王凯主持会议。

  会议指出,要对标中央要求,进一步深化对巡视工作新形势新要求的规律性认识,提升政治站位,把握前进方向,更好发挥巡视在全面从严治党中的战略性作用。

  会议强调,要聚焦高质量发展,在狠抓重点任务落实中开创我省巡视巡察工作新局面。围绕深化政治巡视,把握根本任务、价值取向、监督重点,进一步把政治监督做细做实。围绕提升监督效能,在提高巡视监督质量、推进巡视监督与其他监督贯通融合、创新方式方法上下功夫,高质量推进巡视全覆盖。围绕做好“后半篇”文章,完善反馈机制、日常监督机制、成果运用机制、整改公开机制,压实整改主体责任和监督责任,强化巡视整改落实。围绕健全上下联动监督网,明确责任分工,注重借力借势,强化工作指导,加大统筹协调力度。围绕推动巡视工作规范化,切实加强制度建设,把依规依纪依法要求落到巡视工作全过程。

  会议强调,要加强自身建设,在信念、政治、责任、能力、作风上做到全面过硬,打造忠诚干净担当的巡视巡察队伍。(王卉

责任编辑:吉林省纪委省监委网站