省纪委省监委召开机关各部门工作汇报会

来源:      发布时间:2019-02-01

  1月31日上午,省纪委省监委召开机关各部门工作汇报会,深入贯彻落实中央纪委、省纪委全会和中央纪委国家监委有关会议精神,听取各部门工作汇报,研究措施,推动工作,确保全年重点任务落实。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

  陶治国指出,要提高站位,聚焦政治机关定位不发散。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期政治任务,一以贯之在学懂弄通做实上下功夫。要坚定自觉地践行“两个维护”,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决保证党中央政令畅通。要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,针对形式主义、官僚主义突出问题,集中开展整治,确保党中央重大决策部署在我省落地生根。

  陶治国强调,要保持定力,把“严”字继续坚持下去。要继续保持高压态势,保持力度不减、节奏不变、尺度不松。要保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅果敢,正确认识“不敢腐、不能腐、不想腐是一个有机整体,不是三个阶段的划分,也不是三个环节的割裂”,以永远在路上的坚韧和执着把“严”字长期坚持下去,丝毫不能有松懈思想。

  陶治国强调,要狠抓落实,推动纪检监察工作高质量发展。一是坚持突出重点抓落实。省纪委全会部署了八个方面任务,要立足本职、主动认领、研究措施、积极推进,做到重点工作重点抓、常规工作不放松。二是坚持问题导向抓落实。要抓住问题症结,综合分析、举一反三,使每项措施、每次努力都有利于推进工作;要与时俱进,增强工作的预见性和敏锐性,实现工作的新突破、新发展。三是坚持精准思维抓落实。要立足政治生态现状,准确理解党的政策策略,精准运用“四种形态”,坚持精准监督,实施精准惩处,做到精准问责,确保我们的工作经得起历史检验。四是坚持改革创新抓落实。各项改革都已进入深水区,要切记过急、图快、求全,必须做到积极稳妥、循序渐进;要完善体制机制、勇于探索创新,全方位彰显制度优势和改革效能。

  陶治国要求,要以身作则,发挥骨干带头作用。要政治上带头,对党绝对忠诚;要能力上带头,不断提高本领;要担当上带头,勇于攻坚克难;要作风上带头,管好自己带好队伍。(曹阳)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站