以改革创新精神引领新时代 吉林纪检监察工作高质量发展

来源:      发布时间:2018-12-29

  近日,省纪委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,就贯彻落实作出安排部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国主持会议。

  会议指出,要坚持学懂弄通做实,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质。习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深刻、内涵丰富。全省各级纪检监察机关要迅速行动,采取有效措施掀起学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,真正做到学在深处、干在实处。

  会议强调,要把握全面从严治党要求,深入推进我省党风廉政建设和反腐败斗争。要始终牢记“两个维护”特殊使命和重大责任,以永远在路上的坚韧和执着,将“严”字长期坚持下去。要强化政治监督、政治问责,维护中央政令畅通;重点削减存量、零容忍遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;严格执纪执法,做实日常监督;从严正风肃纪,不断把我省党风廉政建设和反腐败斗争引向纵深。

  会议要求,要强化改革创新决心,推进新时代吉林纪检监察工作高质量发展。要深刻把握改革开放40年纪检监察工作的发展历程、趋势特点和基本经验,坚持以改革创新精神引领纪检监察工作。要持续深化纪检监察体制改革,不断健全完善“四个全覆盖”监督新格局,把制度优势转化为治理效能,以忠诚、干净、担当的实际行动保障新时代吉林纪检监察工作高质量发展。

责任编辑:吉林省纪委省监委网站