省纪委召开常委扩大会议
切实把习近平总书记重要讲话和重要指示精神落实到纪检监察工作具体实践中

来源:      发布时间:2018-10-02

  9月30日上午,省纪委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,就贯彻落实工作进行部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国主持会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻总书记的重要讲话和重要指示精神。各级纪检监察机关和纪检监察干部要紧密结合实际,把思想、工作、职责摆进去,学思践悟,切实把总书记重要讲话和重要指示精神落实到纪检监察工作具体实践中。要净化政治生态,协助省委持续加强政治建设。全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响,着力修复、净化和重塑吉林政治生态。把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,强化监督执纪问责,不断推进我省党的政治建设。要加大问责力度,严肃查处生态环保领域问题,以强有力的问责推动问题解决到位。要加强作风建设,树立担当作为鲜明导向。严肃查处形式主义、官僚主义和不担当、不作为等突出问题。旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,营造担当负责、干事创业的浓厚氛围。要坚持永远在路上,深入推进反腐败斗争。坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,对党员干部特别是领导干部违纪违法问题发现一起、严查一起,决不姑息、决不手软。要加强自身建设,严格教育管理监督纪检监察干部,确保打铁的队伍始终自身过硬,党的纪律部队永葆忠诚。(曹阳)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站