陶治国在长白山保护开发区调研时强调:
落实稳中求进基本工作方针 扎实推进重点任务落实

来源:      发布时间:2018-08-03

陶治国到池西区东岗村调研基层党建和作风建设情况。

  8月1日至2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到长白山保护开发区调研。调研期间,陶治国实地察看了部分项目,深入村屯了解基层党建和作风建设情况,到长白山管委会看望基层纪检监察干部并召开工作交流会,听取意见、指导工作。

  陶治国指出,纪检监察机关要时刻把讲政治摆在首位,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神化作思想自觉、行动自觉,切实扛起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导这一特殊使命和重大责任。

  陶治国强调,要落实好稳中求进基本工作方针,坚持一切从实际出发,什么问题突出就解决什么问题,查证多少问题就处理多少问题;要健全法规制度,扎牢不能腐的笼子,加强理想信念和法纪教育,增强不想腐的自觉。要扎实推进重点任务落实,持续正风肃纪,对享乐主义和奢靡之风扭住不放,坚决整治脱离实际、急功近利、群众意见大的形式主义、官僚主义的人和事;要加大惩治力度,突出“关键少数”,紧盯“三类人”,精准有序惩治腐败,持续强化不敢、知止氛围;要补齐监督短板,认真履行监督第一职责,发挥监督带电、带牙作用,不断加大监督力度和深度;要坚持严管和厚爱相结合、约束和激励并重,激发干部干事创业积极性;要稳步推进监察体制改革试点工作,落实好改革试点工作各环节任务,确保按时限、高质量完成改革试点工作。

  陶治国要求,要加强队伍建设,严格按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求,不断提高履职能力。要强化自我监督,确保打铁的队伍始终自身过硬,党的纪律部队永葆忠诚。(白晶)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站