返回首页

首页 > 巡视巡察 > 巡察工作

蛟河市:正式成立巡察工作机构

时间:2017-10-19 来源:吉林省纪委省监委

  近日,蛟河市正式成立市委巡察工作机构,这是落实中央、省委、吉林市委有关巡察工作会议精神,推动巡视监督向基层延伸,落实全面从严治党要求的一个重大举措,标志着蛟河市在推动巡察体系建设方面迈出了实质性一步。

  市委巡察工作领导小组组长由市纪委书记担任,副组长由市委组织部部长担任,成员由市纪委分管副书记、市委组织部分管副部长和市委巡察工作领导小组办公室主任等组成。巡察工作领导小组组长是组织实施全市巡察工作的主要责任人。

  同时,成立巡察工作领导小组办公室。巡察办是市委巡察工作领导小组日常办事机构,为市委工作部门,设在市纪委。巡察办规格为正科级,设主任1名、为正科长级,副主任1名、为副科长级,并配备1名普通干部。根据实际需要设立2个巡察组,在巡察工作领导小组领导下承担巡察任务。巡察组规格为正科级,2个巡察组各设组长1名、副组长1名。

  蛟河市将对所管理的乡镇(街道)、部门、企事业单位党组织进行巡察监督,在一届任期内至少对应巡察党组织巡察一遍,做到监督无空白,实现全覆盖。目前,蛟河市委巡察办各项工作正稳步开展。(蛟河市纪委)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站