返回首页

首页 > 巡视巡察 > 巡视工作

十一届省委第六轮巡视完成进驻

时间:2019-04-04 来源:吉林省纪委省监委

  4月1日至4日,十一届省委第六轮巡视10个巡视组完成对省发展和改革委员会、省教育厅、省科学技术厅等20个单位的进驻,分别召开了巡视工作动员会,开展常规巡视。

  各巡视组组长在动员会上指出,要深刻领会政治巡视的根本要求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,切实履行好党章赋予的政治责任。要准确把握本轮巡视的工作重点,围绕党的政治建设,重点检查增强“四个意识”、践行“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查执行中央八项规定精神,整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查执行党规党纪情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕加强对巡视整改情况的监督,重点检查十届省委巡视反馈意见整改落实情况。要明确巡视工作方式方法,争取群众积极参与,方便群众反映情况,深入开展明察暗访,推动整改和查处问题。

  省委巡视工作领导小组部分成员、省纪委省监委和省委组织部领导班子部分成员、省委巡视办负责同志参加动员会并讲话,强调要深刻认识政治巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实增强接受监督的政治自觉。要主动接受巡视监督,全面支持配合省委巡视组的工作。要充分运用巡视成果,坚持做到边巡边改边查边建,提升广大干部群众对巡视监督的满意度和获得感。(白晶)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站