返回首页

首页 > 巡视巡察 > 巡视工作

十一届省委第三轮巡视工作动员部署会召开
深入贯彻中央巡视工作战略部署
扎实开展好县一级常规巡视

时间:2018-03-21 来源:吉林省纪委省监委

 

  321日,省委巡视工作领导小组召开十一届省委第三轮巡视工作动员部署会。省委常委、省委巡视工作领导小组组长陶治国出席会议并讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长王凯主持会议。

  会议指出,要深入贯彻中央巡视工作战略部署,牢牢把握巡视工作基本要求。做好新时代巡视工作,要把握政治定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;坚持以政治建设为统领,以“四个意识”为标杆;坚持聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党。要把握重要经验,聚焦“六个坚持”,在探索深化、接续奋斗中推动我省巡视巡察取得新进展新成效。要把握目标任务,确保巡视工作顺利推进。

  会议强调,要聚焦重点问题,扎实开展常规巡视。突出围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。

  会议要求,要抓住关键环节,提升巡视监督质量。要探索建立联动机制,推动形成监督合力。要坚持打铁必须自身硬,努力锻造新时代巡视铁军。

  会议宣布了省委巡视任务分工及巡视组长、副组长授权任职决定。本轮巡视从321日开始,至5月底结束,省委将派出9个巡视组对长春、延边所属的18个县(市、区)开展常规巡视。

责任编辑:吉林省纪委省监委网站