松原市政府原副秘书长王平严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:      发布时间:2018-08-01

  据松原市纪委市监委消息:日前,经松原市委批准,松原市纪委市监委对松原市政府原副秘书长王平严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,王平违反组织纪律,不报告个人有关事项;违反廉洁纪律,纵容亲属违规谋利,借用企业车辆,违规收受礼金;违反国家法律法规规定,授意房地产开发企业以房产和车辆抵顶应缴防空地下室易地建设费,组织市人防办私设“小金库”。利用职务上的便利在就业安排、收取防空地下室易地建设费、工程项目管理等方面为他人谋取利益,收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  王平身为党员领导干部,党的观念淡薄,纪律意识淡漠,法律意识缺失,利欲熏心、胆大妄为、我行我素,频频把组织赋与的公权力当成谋取个人私利的“私器”,且在党的十八大以后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经松原市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予王平开除党籍处分;由松原市监委给予其开除公职处分。将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。 

责任编辑:吉林省纪委省监委网站