欧洲疫情防控形势严峻各国采取更加严格措施

来源:      发布时间:2020-03-24

  新华社地拉那3月22日电 连日来,新冠肺炎疫情在欧洲多国持续蔓延,防控形势非常严峻,多国采取更加严格措施予以应对。

  在疫情最为严重的意大利,22日,该国新冠肺炎累计确诊病例为59138例,死亡病例5476例,确诊病例和死亡病例较前一日增长明显。意大利政府已经宣布实施全国范围内“封城”,并关闭除食品店和药店以外所有商铺。

  在德国,22日累计确诊病例达到24873例,死亡病例超过90例。德国总理默克尔当天宣布,联邦与地方政府将采取更加严格措施,限制公共生活。

  在英国,22日累计确诊病例达5683例,较前一日增加665例,死亡病例达281例。尽管政府已宣布关闭餐馆、酒吧、电影院等场所,英国首相约翰逊还是敦促民众注意保持“社交距离”,并称将视情采取更严厉防控措施。

  在塞尔维亚,中国援塞抗疫医疗专家组已于21日晚抵达贝尔格莱德,中国政府捐赠的医疗物资同机抵达。塞尔维亚总统武契奇到机场迎接并表示,中国自身疫情防控任务依然艰巨,但是他们来帮助塞尔维亚,这份恩情塞尔维亚人民不能忘记,他们向我们展示了什么是患难之交。

  

责任编辑:吉林省纪委监委网站