萨尔瓦多前总统因贪污获刑10年

来源:      发布时间:2018-10-23

  萨尔瓦多一家法院近日判处前总统埃利亚斯·安东尼奥·萨卡10年监禁,缘由是他任职总统期间非法转移3.01亿美元公款。

  萨尔瓦多总检察长办公室在社交媒体上的账户写道,萨卡因侵吞公款、洗钱被判处10年监禁。按照检方的说法,萨卡是萨尔瓦多首名因腐败罪获刑的前总统。

  萨卡现年53岁,2004年至2009年出任总统,201610月和私人秘书埃尔梅尔·查莱克斯等人因涉嫌腐败被逮捕。由于已经在押将近两年,萨卡将在狱中度过余下8年刑期。

  总检察长办公室说,查莱克斯与萨卡同罪,同样被法院判处10年监禁;交通部长胡利奥·兰克、国有水务公司总裁塞萨尔·富内斯分别获刑5年。

  萨卡和查莱克斯等其他6名涉案人员一同接受审理。他原本面临最重刑期为25年,但同意认罪换取减刑。萨卡须把个人侵吞的2.6亿多美元公款归还国家。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站