驻省农业农村厅纪检监察组:做实做细监督 助力春耕备耕

来源:      发布时间:2020-03-13

  近日,驻省农业农村厅纪检监察组深入公主岭市、九台区农产品生产销售和农资保障服务企业,对开展疫情防控和复工复产情况开展实地调研监督,确保疫情防控和春耕备耕各项部署落实到位。

  调研监督工作人员先后前往公主岭市的恒通生态产业园、顺民农民专业合作社、中农吉星农机专业合作社、吉农高新技术发展股份有限公司、八达农药有限公司,以及九台区的元丰农资农民专业合作社、兴远肥业有限公司等企业,深入了解惠民惠农政策落实、春耕备耕物资保障供应、农产品生产销售及运输等重要环节工作开展情况。

  针对调研监督过程中企业提出的用工人员不足、农资市场开业较晚、假冒伪劣农资等问题,驻省农业农村厅纪检监察组积极协调相关职能部门,通过组织周边乡镇农民工就业、采取线上销售和经纪人入村推广、加强农资市场监管力度等方式推动解决,督促整改落实。此外,高效跟踪处理群众诉求,持续开展落实疫情防控和春耕备耕、复工复产工作的再监督再检查,为疫情防控和恢复正常生产生活提供有力保障。(驻省农业农村厅纪检监察组 费禹铭 赵爽)

  

责任编辑:吉林省纪委监委网站