白山市江源区:
开展“树清廉家风 创和美家庭”主题活动

来源:      发布时间:2019-06-06

  近日,白山市江源区纪委监委、江源区委宣传部和江源区妇联联合开展了“树清廉家风 创和美家庭”启动仪式暨“读书思廉”主题活动。

  活动通过妇联干部代表诵读《钱氏家训》、干部子女代表诵读“一封廉洁家书”、干部代表分享读书思廉体会等形式,引导和教育广大党员干部及家庭成员自觉带头树立良好家风,模范遵守党纪国法,用实际行动坚守廉洁风范,培养浩然正气,共建幸福家庭。

  活动中,区纪委区监委和区妇联联合发出活动方案及倡议书,号召广大党员干部要以廉立家、倡廉齐家、清廉传家,做“和美家庭”的建设者、守护者、弘扬者;向机关干部家庭代表赠送了家风教育系列书籍;在会场内准备了经典阅读书目推荐展板,与会人员通过扫描二维码免费阅读各类经典书籍。

  此次活动,让党员领导干部接受了一次思想上的洗礼和教育,对如何廉洁做人、为官、齐家有了更深的思考和感悟。党员干部纷纷表示,在今后工作生活中一定要继承和发扬中华民族传统美德,牢记党的宗旨,明确责任担当,坚决做良好家风的传承者、践行者。(白山市江源区纪委监委/编辑:王春晖)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站