通化县:开展“好家风好家训评选”活动

来源:      发布时间:2019-05-13

  近日,通化县纪委监委开展“好家风好家训评选”活动。广大党员干部群众通过各种方式分享自己的家风家训故事。

  “说话一定说老实话,做人一定做老实人,不要耍小聪明,不要坑害别人,不要做昧着良心的事,就是穷死也不能做缺德的事,这样你才能睡安稳觉,才能不被人家戳脊梁骨。”76岁的社保局退休老党员张千喜说,“从小父母就这样教育我。我家的家风字数很多,但每个字都刻在我心里,这是我们家的‘传家宝’,伴着我从读书到参加工作再到退休,让我人生的每一步都走得清清白白、问心无愧。”

  “很多落马官员没能管住自己,很大原因是没有好的家风。家风不正,党风政风怎么可能正啊!”观看了警示教育专题片《警醒》之后,不少党员干部发出这样的感叹。

  短短一个月的时间里,广大党员干部群众共分享家风家训1420余条。活动最终评选出优秀“好家风好家训”44条,县纪委县监委还邀请县书法名家书写,装裱好送给党员干部群众,受到了广泛好评。

  此次评选活动,让大家感受到家风对人生、对家庭、对子女、对社会、对事业的重要作用和教育意义,唤起广大党员干部群众对家风建设的重视。(通化县纪委监委 刘亿 邱莉)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站