白城市洮北区:基层干部家属集中接受警示教育

来源:      发布时间:2019-05-13

  4月26日,白城市和洮北区两级纪委监委、妇联共同组织洮北区乡镇领导干部和站(办、所)负责人家属共计80余人,参观“白城市坚决整治群众身边腐败问题”警示教育展,集中接受警示教育。

  基层干部家属认真观看了扶贫、惠农、“三资”、群众工作、执法监管等领域和涉黑涉恶腐败6个板块48起典型案例和违纪违法人员忏悔短片,并在展览结束时,参与了“倡导廉洁家风,共建幸福家庭”签名活动。干部家属们纷纷表示,参观这次展览很受触动和教育,今后在家里一定常吹“廉政风”,当好“廉内助”,守好幸福家。

  据悉,此次基层干部家属参观警示教育展,是白城市清廉家风建设活动的重要组成部分。今年年初,白城市纪委监委、市妇联联合在全市组织开展“树优良家风,创廉洁家庭”活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强家风建设的重要指示精神,通过发送清廉家风建设倡议书、组织参观警示教育展、观看警示教育片、举办家风主题讲座、开展读文思廉等系列活动,努力在全市广大党员干部家庭中营造人人争做“廉内助”、家家都是“廉家庭”的良好氛围。

责任编辑:吉林省纪委省监委网站