珲春市:推进廉政警示教育“全员覆盖”

来源:      发布时间:2019-04-02

 

  3月中旬至4月初,珲春市纪委监委组织全市9个乡镇、4个街道持续开展参观廉政警示教育基地活动,并将陆续组织市直部门到基地接受警示教育,力争在全市基层党员干部和依法履行公职人员中实现廉政警示教育“全员覆盖”。

  据了解,为加大警示教育工作力度,珲春市纪委监委在原有珲春市廉政教育中心和大荒沟党史馆廉政展厅基础上,新建珲春市廉政警示教育基地。基地于2019年初建成并于2月1日正式投入使用,展览内容包括全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等相关知识,重点对发生在身边的违纪违法典型案例进行展示,通过身边事教育身边人,提醒全市党员干部、公职人员要汲取各类腐败案件的深刻教训,打牢理想信念根基,筑牢拒腐防变之堤。

  “小官巨贪”案例、基层微腐败现象、“四风”和违反中央八项规定精神问题……展厅各类典型案例发人警醒、引人深思。“曾经共同奋斗的同志变成案例中的反面典型,实在令人痛心。”参加警示教育的干部深受触动,纷纷表示今后将切实增强纪律规矩意识,把党纪法规牢记于心,时刻绷紧廉洁自律之弦,做到自警、自省、自励,算好人生账、走好人生路。(珲春市纪委监委)

  “警示之钟,声声紧敲;以案为鉴,躬身自省。”图为3月21日,在珲春市纪委监委组织下,珲春市板石镇及乡镇所辖村屯党员干部、公职人员到市廉政警示教育基地参观学习,接受警示教育。

责任编辑:吉林省纪委省监委网站