梅河口市:开展深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”公益宣传

来源:      发布时间:2019-03-12

  为进一步营造扫黑除恶专项斗争全民参与氛围,近日,梅河口市纪委监委深入街道社区,开展深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”公益宣传活动。

  活动现场,市纪委市监委干部通过宣传展板,向社区居民详细介绍了纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职责任务、黑恶势力“保护伞”的类型,以及市纪委市监委深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”的工作目标、工作举措等内容。同时,活动现场设立问题线索受理区,既为群众宣传政策、答疑解惑,及时受理群众提供的相关问题线索。

  市纪委市监委干部还深入社区周边人员密集场所、沿街商铺和居民小区,张贴信访举报公告,面对面向广大群众宣传普及扫黑除恶专项斗争相关政策法规,介绍市纪委市监委在开展扫黑除恶专项斗争中受理问题线索范围、举报渠道等,并号召和鼓励广大群众自觉参与到与黑恶势力作斗争的队伍中来。

  此次公益宣传活动共张贴公告30余张,发放宣传资料2200余份,针对群众咨询多次作出现场解答。(梅河口市纪委监委)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站