靖宇县:开展扶贫领域案件审查调查“回头看”

来源:      发布时间:2019-03-04

  为保障扶贫领域案件审查调查质量,提升纪检监察干部监督执纪执法能力,近日,靖宇县纪委监委开展了扶贫领域案件审查调查“回头看”工作。
  该项工作由县纪委监委主要领导牵头督导,纪委常委、监委委员、审理室和办案科室等相关人员通过交叉互检的形式,对2016年以来办理的所有扶贫领域问题线索及案件进行全面排查、逐个过筛。从初核、立案、审查调查、审理、归档等各个环节入手,重点查看是否存在漏查、漏处问题;是否存在处分、追责不到位问题;是否存在监督检查和审查调查挖掘问题不深入问题。靖宇县纪委监委将对排查出的问题列出整改台账,明确责任人和整改时限,确保整改到位。
  “这次活动,是靖宇县纪委监委自我监督、自我提升的一项重要举措,既能规范办案流程,提升案件查办质量,又为纪检监察干部提供了一个交流学习的平台。” 靖宇县纪委副书记、监委副主任鄂守东如是说。(靖宇县纪委监委)
责任编辑:吉林省纪委省监委网站