榆树市:构建信访预警网络 化解突出问题

来源:      发布时间:2019-03-04

  2018年以来,榆树市纪委监委积极做好信访排查和矛盾化解工作,通过多种形式采集民意,构建信访预警网络,倾听群众意见,及时发现问题。

  在重大时间节点,开通24小时接访电话,全天候轮流值守,随时对全市范围内的信访举报、信访隐患进行接办处理。严格落实市、乡两级领导接待日制度,真正把接访活动作为转变干部作风、密切党群干群关系的具体行动。在全市纪检监察信访干部中开展“季度、年度信访问题回头看”,对已经调查化解的积案及时回访,特别是对案件结果持有疑虑的上访人,积极解惑,消除疑虑。
  在化解信访积案中,针对一些“钉子案”,市纪委监委确定3名乡镇党政领导包案化解,包案领导严格落实包保责任,全面掌握案件情况,解决上访人合理合法诉求,推动一批重大疑难复杂案件成功化解。(榆树市纪委监委)

 

责任编辑:吉林省纪委省监委网站