集安市:在重走抗联路中正初心、固使命

来源:      发布时间:2019-08-02

 

  为庆祝中国共产党成立98周年,强化不忘初心、牢记使命”主题教育效果,近日,集安市纪委监委组织机关全体干部、市委巡察机构干部、各派驻机构干部,深入榆林镇治安村东北抗联红色教育基地,开展重走抗联路活动。

  活动中,全体纪检监察干部观看了东北抗联文献纪录片,重温了入党誓词,瞻仰了抗联军校遗址,拜谒了刘金铎烈士陵园。驻村干部和市委党校教师以“弘扬抗联文化,传承抗联精神”为主题,从不同角度出发,为大家生动详实地讲解了东北抗联历史、抗联英雄事迹等内容,给大家上了一堂生动的现场党课。

  本次活动是集安市纪检监察机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要组成部分,旨在教育引导广大纪检监察干部缅怀先烈丰功伟绩、传承先烈革命遗志,切实做到永固初心、勇担使命。

  活动后,广大纪检监察干部纷纷表示:要从重走抗联路中汲取红色革命文化的思想精髓,深刻领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一主题教育的总要求,坚定理想信念,践行初心使命,切实把主题教育成果转化为履职尽责、务实担当的思想自觉和内生动力,在平凡的岗位上,以实际行动为实现新时代集安纪检监察工作高质量发展作出自己应有贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

(集安市纪委监委 李承育/责任编辑:张慧

责任编辑:吉林省纪委省监委网站