通化市东昌区:强化“四个一 ” 筑牢廉政思想防线

来源:      发布时间:2019-08-02

  为进一步提高全区纪检监察机关对意识形态工作重要性的认识,促进广大纪检监察干部坚决守牢意识形态主阵地,坚决捍卫意识形态领域安全,近日,通化市东昌区纪委监委在全区纪检监察机关开展了“四个一”系列活动。

  组织一次集中培训。聘请市委党校讲师为全区纪检监察干部进行专题讲座,使大家深入了解意识形态工作的最新形势,正确掌握意识形态的相关理论和工作方法。同时,以“认真履职,做好新形势下意识形态工作”为主题,组织分组讨论,畅谈学习体会,强化学习效果。

  强化一次教育引领。组织全区纪检监察干部到通化市廉政警示教育基地参观学习,使每名纪检监察干部在教育活动中身心受到洗礼,时刻保持清醒头脑,不断加强自身党性锻炼,始终坚定自己的初心和使命,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  拍摄一个廉政微视频。组织开展廉政微视频征集活动,各乡镇纪委、街道纪工委、纪检组分别拍摄廉政微视频,传播廉政理念和知识,推动形成尊廉崇廉、清风和谐的良好风尚。

  开展一次专项检查。把意识形态工作决策部署情况纳入监督检查范畴,积极运用“四种形态”,对意识形态领域出现的苗头性错误思想,及时运用第一种形态,谈话提醒、函询诫勉,早打招呼,超前防范。

(路海鹰/责任编辑: 张慧)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站