和龙市:开展“四个一”活动弘扬“五四”精神

来源:      发布时间:2019-05-08

  为纪念“五四”运动100周年,近日,和龙市纪委监委组织开展“四个一”活动,教育引导委机关青年干部进一步增强凝聚力、向心力、战斗力和执行力。

  开展一次读书分享。在第24个“世界读书日”到来之际,委机关结合常态化开展的读廉政书籍活动,召开读书分享会。15名青年干部畅谈读书心得、分享读书体会,激发读书思廉、读书明志、读书养德的学习热情。

  举办一次业务宣讲。组织10余名青年干部组成“海兰清风”宣讲团,赴各市直机关、企事业单位和镇街广泛宣讲党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。市纪委监委领导结合典型案例对宣讲团成员开展业务辅导,提升其业务水平和宣讲效果。

  组织一次宣传活动。在全市青年励志大讲堂上,市纪委市监委与团市委联合开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,发放宣传单,播放专题片,使全市青年干部进一步了解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,从而更加积极主动地参与到专项斗争中去。

  参加一次万人长跑。组织委机关青年志愿者踊跃参加“春季万人长跑活动”,高举“全民健身促健康、同心共筑中国梦”等条幅,展现了纪检监察干部蓬勃向上的精神风貌。(和龙市纪委监委)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站