延边州:推动纪检监察队伍深度融合

来源:      发布时间:2018-04-02

  2018年以来,延边州纪委州监委扎实推进国家监察体制改革试点工作,通过谈心家访,推动思想融合;通过集中培训,推动工作衔接、制度衔接、业务衔接;通过座谈交流,继承融合纪检监察机关的好传统、好经验、好作风,推动延边州纪委州监委形成向心力、凝聚力、战斗力。
  开展谈话家访,推动思想融合。2018年春节前后,州纪委州监委班子成员分组带队深入到转隶干部家庭,通过逐一谈心谈话和家访,了解转隶人员思想状况,破除思想顾虑,增强转隶人员认同感和归属感加强改革和政策宣传,让转隶人员及家属对新机构加深了解,增强做好新时代纪检监察工作信心和决心;深入了解转隶人员的思想情况和家庭情况,全方位把好转隶干部的政治关、廉洁关。
  开展集中培训,推动业务融合。2月22日,延边州纪委州监委组织全体机关干部进行全员综合业务培训。培训制定详细培训方案,精心选择培训内容。结合人员转隶、派驻全覆盖和成立巡察机构的新形势,并根据纪委监委成立后的人员构成、知识构成现状,按照“缺什么学什么,用什么补什么”的原则进行了精心策划和组织,重点对监督执纪、审查调查、办案安全、职务犯罪剖析等业务进行培训,有效推动了纪检监察业务的相互融合、促进和提高。开展座谈交流,推动人员融合。延边州纪委州监委通过各种座谈会,组织纪委监委机关干部围绕转隶谈感爱,围绕业务谈经验,围绕工作谈思路,群策群力地解决工作和生活中遇到的困难问题。通过互动交流,全体纪检监察干部彼此加深了解,促进情感交流、思想交流和经验交流,实现互帮互助、互学互补,营造积极向上、团结和谐的工作氛围,形成了“进一家门,成一家人,说一家话,干一家事”的新风尚和新气象。(延边州纪委州监委)
责任编辑:吉林省纪委省监委网站