蛟河市:以赛促学 提能力强素质

来源:      发布时间:2017-11-09

  “这是全市纪检监察系统相互学习、相互提高的一次交流,是全面学习贯彻十九大精神的一次实践,是做忠诚干净担当纪检监察干部的一次历练,蛟河市纪委将以此次竞赛活动为契机,以赛促学,打造过硬纪检监察干部队伍。”蛟河市纪委代表队领队说。近日,蛟河市纪委积极参加吉林市纪委举办的全市纪检监察系统监督执纪工作知识竞赛活动。

  2017年以来,蛟河市纪委始终坚持以学习促能力提升,以担当促履职尽责,着力在加强思想理论建设、业务能力建设、纪律作风建设上下功夫,切实提升全市纪检监察干部综合素质。

  强化理论知识,做到思想正、信念定。采取网上学、课上讲、会上谈等方式不断夯实干部思想理论之基。依托“长白山先锋-e支部”手机APP和微信群、QQ工作群全面深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,不断提高政治站位和政治觉悟。通过定期专题培训辅导,及时传达学习解读党的重要方针政策决议及领导重要讲话精神,不断增加干部理论知识储备。坚持学思践悟,精选会议主题,召开专题座谈会,在讨论交流中互相学习互相提高。截至目前,网上累计学习达500余人次,专题培训3次,座谈讨论5次。

  强化能力建设,做到自身硬、素质强。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,采取纪委常委中心组学习、“机关讲堂”专题培训、党支部集中学习、知识测试等方式,提高干部业务水平和履职能力。截至目前,组织乡镇纪检监察干部到市纪委轮训4批次17人。开展集中学习10次。

  强化作风建设,做到自身正、敢担当。树立严、细、深、实的工作作风,开展了委局机关干部党风廉政建设责任公开承诺和党员民主评议活动。以制度建设为突破口,建立完善了《市纪委常委会议事规则》等管理制度11项。坚持委局机关各室月总结、季述职制度。对基层纪委制定下发了《2017年全市纪检监察工作考评办法》,细化6方面21项具体考核内容,科学设置委局机关绩效指标体系,考评结果与年度评先选优、干部选拔任用挂钩。(蛟河市纪委)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站