靖宇县:“三会合一”为基层减负

来源:      发布时间:2019-04-18

  近日,靖宇县纪委监委落实为基层减负要求,切实改进会风,在一个会议上安排部署了三项重点工作,即落实脱贫攻坚监督责任、推进扫黑除恶专项斗争、乡镇纪委书记和派驻纪检组长述职述责。

  “今天会议的三项内容都非常重要,以往会分别召开。今天,合在一起开还是第一次!”纪检监察干部任强颇为感慨。

  “从乡镇来县里开会,路上就得2个多小时,往往参加一个会就得多半个工作日。这回好了,三个会议合并召开,有效率、省时间、很实际。”那尔轰镇纪检干事王亚峰说。

  县纪委县监委相关负责人介绍:“近期,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,提出将2019年作为‘基层减负年’,特别强调要少开会、开短会、开管用的会。县纪委常委会研究决定将三个重要的会议合并召开,而且对讲话的时间、会议的流程都进行压缩。一方面,是为了减轻基层纪检监察干部的负担;另一方面,脱贫攻坚和扫黑除恶是当前工作的重中之重,要统一部署,同时推进,强化担当,再通过述职述责来压实责任,确保高质量完成。”(靖宇县纪委监委)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站