省交通运输厅:召开全省交通运输系统警示教育暨党风廉政建设工作会议

来源:      发布时间:2019-03-06

  近日,省交通运输厅召开全省交通运输系统警示教育暨党风廉政建设工作会议,通报2018年厅机关及直属单位党员干部违纪违法案件情况。厅机关全体干部、厅直单位副处级以上党员干部,基层单位党政主要负责人及纪检组长参会。会前,与会同志参观了“全面从严治党永远在路上”警示教育展。
  就贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,营造交通运输行业良好政治生态,省交通运输厅党组书记、厅长王振才提出六点要求。一是必须认清党风廉政建设和反腐败斗争形势,保持永远在路上的冷静清醒。要充分认识到形势依然严峻复杂、任务仍旧任重道远,必须以典型案件为反面教材,汲取深刻教训,强化自律意识,切实增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉。二是必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并真正体现在行动上、落实到工作中。严守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题上、在大是大非面前保持清醒头脑。三是必须铸牢理想信念,不断夯实廉洁从政的思想基础。强化思想武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。认真学习中华优秀文化、革命文化、社会主义先进文化。强化党性修养,对党忠诚老实、公道正派。四是要强化道德修养,积极培育高尚品格和廉洁操守。正确处理“公”与“私”的关系,自觉净化“生活圈”“交际圈”“朋友圈”,管好家属、子女和身边工作人员。五是要持续正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。打好作风建设持久战,坚决防止“四风”问题反弹;强化制度建设、执行和监督,着力建立防止权力寻租和利益输送的长效机制;保持反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦交通运输领域的涉黑涉恶及“保护伞”,有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打。六是必须强化“两个责任”,确保管党治党真正抓到底、严到份。全面落实管党治党主体责任,持续强化党内监督,严肃党内政治生活。
责任编辑:吉林省纪委省监委网站