镇赉县委宣传部多措并举落实党风廉政建设主体责任

来源:      发布时间:2018-11-01

  今年以来,为贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化责任担当,推动党风廉政建设各项工作任务完成,镇赉县委宣传部认真履行“三个责任”,推进党风廉政建设主体责任落细落实。
  一是班子成员齐抓共管。研究制定《县委宣传部班子2018年党风廉政建设工作责任清单》,形成一把手负首责、负总责,班子成员各负其责、分工协作的工作机制。截至目前,专题研究党风廉政建设工作2次、召开部务会研究“三重一大”事项3次;按程序公开“三重一大”事项、“三公”经费预决算等情况5次。
  二是主要领导示范带动。部主要领导切实承担党风廉政建设第一责任人责任,做到党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。对班子成员苗头性、倾向性问题,及时开展提醒谈话,强化日常教育、监督、管理。截至目前,部主要领导听取班子成员专题汇报廉政情况2次;上廉政党课2次;在春节、元旦、五一等节点分别与班子其他成员及科室负责人开展廉政谈话。
  三是班子成员认真履行“一岗双责”。按照“一岗双责”的要求,领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设承担主要领导责任。具体做到“五到位”,即:对年度党风廉政建设和反腐败工作研究部署到位;对落实党风廉政建设责任制情况监督检查到位;在重要节点开展廉政谈话到位;对贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题督促到位;对干部职工苗头性、倾向性问题提醒约谈到位。 (刘文博)

 

责任编辑:吉林省纪委省监委网站