磐石市:整治“四风”出实招见实效

来源:      发布时间:2017-12-08

  日前,磐石市纪委通报六起“四风”问题典型案例,对11人给予纪律处分,对落实“两个责任”不力的4名乡科级领导干部及1名中层干部进行了问责。

  今年以来,磐石市密切关注“四风”问题新动向,加大查处力度,保持曝光频度,强化治理深度,整治“四风”取得新成效。一是抓节点。元旦、“五一”、端午、中秋、国庆等重要节日前,采取下发通知、发送短信、召开会议等形式,加强廉政提醒,要求党员、干部知敬畏、守规矩。节日期间,市纪委组织专门力量开展监督检查,着重发现公车私用、公款吃喝、收受节礼等问题,对顶风违纪行为严肃查处,决不手软。二是抓经常。充分发挥党风政风义务监督员作用,畅通发现问题渠道,织密群众监督网络,加强党员、干部“八小时”以外的监督。灵活运用监管方式,深挖隐身变异的“四风”问题,抓出习惯、抓出长效。三是抓曝光。不定期对群众身边的“四风”问题进行点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。注重用好问责“杀手锏”,推动责任落地、工作落实。(磐石市纪委)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站