白山市:坚持“三个从严” 重拳纠正“四风”

来源:      发布时间:2017-11-23

  2017年以来,白山市纪委坚持“三个从严”,紧盯“四风”问题,咬住不放,一寸不让,持续释放越往后越严、处理越重的强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。

  抓早抓小,从严教育。紧盯节假日、高考升学等重要时间节点,下发通知、播放公告、微信提醒、廉政约谈,及时“咬耳扯袖”,严防“四风”反弹。高考后下发了《严禁借子女升学之机搞不正之风的通知》。查处借高考之机敛财案件1件、处分1人。建立全市公务用车数据库,加大公车私用监督力度。查处公车私用问题26个、处分34人。国庆中秋节前在电视台和长白山日报播发“八个严禁”公告,印发《关于在全市开展加强纪律和作风建设的通知》,成立六个专项督查组,对全市纪律作风情况进行督查共发现问题116个、已处理34人。

  常态监督,从严检查。采取板块联动、点面结合等多种方式,提高明查暗访频次,常态监督,持续震慑,传导压力。针对违规公款购买消费烟酒特别是高档白酒、公车私用、公款旅游、滥发津补贴和福利等问题,组织专项检查20余次、暗访30余次。对检查中发现的临江市大湖街道司法所原所长谭先春公车私用等典型问题,进行了立案查处,并公开通报曝光,起到了有力的震慑作用。

  分类施策,从严执纪。按照分类施策、标本兼治的原则,运用监督执纪“四种形态”,综合纠治“四风”问题,立案60件,给予党纪政纪处分 82人,公开通报曝光典型问题70123人次。(白山市纪委)

责任编辑:吉林省纪委省监委网站