吉林:谈话函询质量不高 10个县被点名批评

  中国纪检监察报讯(记者 董亮)42日,在吉林省纪委监委召开全省纪检监察机关审查调查工作会议上,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国指出了工作中存在的四方面13个问题。会上,“查处同级党委管理干部力度不大”的6个地区的9个县,“谈话函询质量不高”的4个地区的10个县被点名批评。

  此次审查调查工作会议点出的问题、提出的对策,来自于深入调研。据悉,此前,陶治国深入长春、吉林、延边、辽源、四平等地调研指导,摸实情出实招,面对面解决问题;省纪委监委领导带队组成5个督导组,深入各地开展督导检查,确保全省一盘棋;省纪委监委相关部门组成9个督导调研组分赴各市(州)、2个扩权强县试点市及部分县(市、区)进行督导调研,发现深化监察体制改革工作中的4方面问题。

  对调研中基层提出的314个问题,省纪委监委相关部门分工负责,对具体问题及时逐一解答回复,对反映集中的问题作出书面解答。各室结合调研检查等活动,加强对宪法、监察法的宣传宣讲。各相关室加大对基层全面试用12项调查措施的指导力度。

  此次调研,是吉林以问题为导向,在解决一个个具体问题和困难过程中,把改革引向深入的一个具体实践。本着这样的理念,省纪委监委紧锣密鼓加强工作部署和督促指导。

  吉林省纪委监委制定了《贯彻落实2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案》,明确10个方面40项重点任务和责任单位。机关各部门对《分工方案》细化分解,明确完成时限,责任落实到人,形成全年工作台账,并结合实际开展调研工作,拿出实招,以调研促落实。省纪委监委办公厅全程跟踪督办,每个季度对委机关各部门承担的全年重点工作任务开展督查督办,下发督查通报。省纪委监委对各地工作进展情况及时督促提醒,对落后的地区和部门,约谈市(州)纪委监委主要领导和省纪委派驻(派出)机构负责人。

 

 

责任编辑: 吉林省纪委省监委网站    
            
版权所有:中共吉林省纪律检查委员会 吉林省监察委员会
吉ICP备14004049号-1